Похмелье за рулём оказалось опаснее легкого опьянения

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Похмелье за рулём оказалось опаснее легкого опьянения

Управление автомобилем в похмельном состоянии с нулевым уровнем алкоголя в крови может быть гораздо опаснее езды за рулём со следами алкоголя в пределах «допустимых промилле». К такому выводу пришла группа ученых, которая провела исследования, посвященные последствиям употребления алкоголя и других веществ.

Всего было проведено несколько экспериментов, в рамках которых добровольцев попросили хорошенько выпить накануне, а с утра, когда они полностью протрезвели, попросили сесть за руль. В исследовании, проведенном в Университете Западной Англии в Бристоле, испытуемые выполняли тесты на компьютерном автосимуляторе, а в голландском Университете Утрехта — совершали часовую поездку за рулем настоящего автомобиля, причем ученые смоделировали условия, позволяющие водителям разогнаться до 100 км/ч.

Выяснилось, что по скорости реакции и манере езды автомобилисты в похмельи были схожи с водителями, уровень содержания алкоголя в крови которых превышает 0,5 промилле, разрешенные во многих странах Европы в качестве максимального допустимого уровня. Водители, страдавшие похмельным синдромом, больше отвлекались от дороги, игнорировали требования разметки и совершали другие правонарушения. «Они ехали так, будто уровень алкоголя в их крови превышал разрешенный, но на самом деле ничего запрещенного в их организме к этому моменту уже не было», — рассказал профессор Университета Западной Англии Крис Элфорд.

Он также отметил, что в настоящее время существует целый ряд биохимических тестов, которые позволяют определить продукты распада алкоголя и выявить водителя, находящегося в похмельном состоянии. По словам Элфорда, необходимо также просвещать автомобилистов на предмет вождения с похмелья и ввести соответствующее наказание.

«Меня результаты этого исследования не удивляют. Мы об этом говорим уже давно. В советские времена было понятие «остаточное алкогольное опьянение», за нахождение в таком состоянии водителей не штрафовали. Хотя наркологи понимали, что оно крайне опасно. Наша практика показывает, что состояние похмелья, скорее даже состояние после алкогольного опьянения, приводит к тому, что у человека снижается реакция, нарушается моторика. Виной этому продукты полураспада. Так что с результатами исследования британских ученых можно согласиться. Но по поводу понятия «легкое опьянение» все же есть определенное лукавство. Все по-разному реагируют на малые дозы алкоголя и неодинаково их переносят. Все зависит от к напитка, времени суток. Слабый алкоголь замедляет реакцию, крепкий же, пусть на короткое время, но стимулирует ее. А в время суток дольше задерживаются продукты распада. Есть еще такое явления как «патологическое опьянение». Оно встречается крайне редко и совершенно не зависит от дозы. В таком состоянии человек теряет сознание и действует на автомате, это острый психоз. В целом, мы выступаем за то, чтобы совсем не пить за рулем, это безопаснее всего», - рассказал Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития.

%d комментар.
  • За пьянку за рулем нужно пожизненно лишать прав и еще печенку пробить как следует,что бы бухать желание пропало

  • да ваще че за люди , мозгов нет них*я... такое чувство что все когда примут грам 300 , у них резко появляется потребность спасти мир, и ну без машины никак не сделать это.

  • horology6903, печенку говоришь пробить?вспомни кольцо,когда чечену пробили печенку,что он закричал,милиция помогите меня зарезали:-)никогда это не забуду:-)у нас же народ в большей части только на словах герои,а чуть что не так,сразу заявление в ментовку пишут